Heute mal etwas anderes auf meinem Blog,
ich möchte euch ein Rezept welches ich immer mal wieder gerne mache vorstellen.
Folgende Zutaten braucht ihr:
32 Oreo-Kekse
60g Butter
300g Himbeeren (frisch oder gefroren)
3 Blätter Gelatine oder ca. 1 EL Stärke
50g Puderzucker
600g Frischkäse
3 Eier
150g Zucker
2 Beutel Vanillezucker
Boden
Teilt alle Oreo-Kekse in der Mitte und kratzt die weisse Creme
mit Hilfe eines Messers ab. Die Creme bei Seite stellen und die Kekse
fein zerkrümeln. Krümel mit der geschmolzenen Butter vermischen und in
eine 26er Springform verteilen. Gut festdrücken.
Käsekuchen
Frischkäse, Kekscreme, Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel
geben und gut verrühren. Anschliessend auf dem Keksboden verteilen.
Backen
Springform in den 160 °C heissen Ofen geben. Bei Heissluft ca. 45 Minuten backen.
Himbeerpüree
Die Himbeeren je nach dem Auftauen lassen während der Kuchen abkühlt.
Anschliessend pürieren und falls gewünscht durch ein Sieb streichen.
Die Gelatine einweichen (siehe Packungsanleitung). Himbeerpüree
samt dem Puderzucker erhitzen und Gelatine darin schmelzen.
Alternativ kann hier auch die Stärke eingesetzt werden. Diese wird
zuerst mit dem Puderzucker eingerührt und dann wird das Püree erhitzt.
Püree kurz abkühlen lassen und anschliessend auf dem Kuchen verteilen.
Kühlstellen und geniessen :-)
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